Hoy tenemos un post gastronómico en un restaurante muy especial, ya que está catalogado por el Gobierno Vasco como un bien cultural en categoría de Monumento, es precioso y se come genial: El Restaurante Aspaldiko.
[caption id="attachment_1375" align="aligncenter" width="640"] Edificio del Restaurante[/caption]
Ayer lunes fue el cumpleaños de Andrés y para celebrarlo, el domingo fuimos a comer al Restaurante Aspaldiko.
Es un Restaurante muy especial, es un caserío que tiene mucha historia: El Caserío Bengoetxe, actualmente Restaurante Aspaldiko, responde a un tipo de construcción del siglo XVI.
Es un magnífico ejemplar de la arquitectura popular vasca con un gran interés desde el punto de vista histórico y etnográfico de los que apenas quedan ejemplares vivos.
Su estructura construida íntegramente a base de entramado de madera se puede apreciar tanto en su fachada principal como en su interior, con rica decoración geométrica y de cordoncillo.
Está en Loiu, a 8 km. de Bilbao y además de su enorme belleza se come de maravilla.
[caption id="attachment_1376" align="aligncenter" width="640"] Exterior y jardines del restaurante[/caption]
[caption id="attachment_1377" align="aligncenter" width="640"] Detalles del interior[/caption]
[caption id="attachment_1378" align="aligncenter" width="640"] Centros de mesa[/caption]
[caption id="attachment_1379" align="aligncenter" width="640"] Interior del restaurante[/caption]
Ya veis que el restaurante es precioso y que tanto por dentro como por fuera está todo cuidado al más mínimo detalle.
Nosotros nos decantamos por un menú degustación que a continuación os muestro..... Estaba todo buenísimo y la presentación muy cuidada.
[caption id="attachment_1380" align="aligncenter" width="640"] Vino Crianza Edulis 2011 D.O. Rioja[/caption]
El vino estaba muy bueno, era un crianza con un color cereza, olor afrutado y un sabor fuerte pero muy rico con notas afrutadas, como su olor.
[caption id="attachment_1381" align="aligncenter" width="640"] Aperitivo del chef[/caption]
El aperitivo del chef estaba formado por cuatro salsas: aceite de oliva virgen, mojo picón, guacamole y salsa de queso con salmón acompañadas de una variedad de panecillos para untar.
[caption id="attachment_1382" align="aligncenter" width="640"] Terrina de foie con gelatina de moscatel y chutney de mango[/caption]
[caption id="attachment_1383" align="aligncenter" width="640"] Pencas rellenas de marisco[/caption]
[caption id="attachment_1384" align="aligncenter" width="640"] Txipirones salteadeados con cebolla en dos texturas y ali-olí[/caption]
[caption id="attachment_1385" align="aligncenter" width="640"] Láminas de buey con puré de manzana y reducción de oporto[/caption]
[caption id="attachment_1386" align="aligncenter" width="640"] Biscuit de nueces sobre salsa de ciruelas y bavaroise de chocolate y café[/caption]
Y este fue nuestro menú y nuestra celebración. La presentación está genial ¿verdad? ¡Vaya pinta! Bueno, pues os confirmo que estaba todo buenísimo, así que si no lo conocéis os animo a que lo conozcáis y os deis un homenaje, que de vez en cuando no viene mal. ¡¡¡¡Lo valemos!!!!!!
Os deseo una feliz semana.
Que buena pinta tenia todo Nuria. Deseando estoy de ir con mis padres, ya te contare que tal.
ResponderEliminarLas fotos chulisimas!
Gracias Pepis, estaba todo muy bueno, la verdad. Ya me contaras cuando vayas tu. O mejor aun, nos lo cuentas aqui a todos con un comentario sino te importa. Bss
ResponderEliminarOhhh qué bien!! Felicita a Andrés de mi parte!! Espero que lo pasarais genial!! Besitoo love
ResponderEliminarhttp://www.lookandchic.com/
Muchas gracias guapa. Lo hare. La verdad es q disfrutamos mucho de la comida y del entorno. Bss
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