El pasado 19 de octubre tuvimos el enorme placer de comer en el Restaurante Refor de Amurrio. www.elrefor.com
Es un restaurante que está un poco escondido, en un lugar recóndito y rodeado de verde, pero como está muy bien indicado por el pueblo, se llega sin problemas. Desde allí se puede disfrutar, aparte de una deliciosa comida, de unas vistas maravillosas al Txarlazo de Orduña.
El nombre del restaurante se debe a que está en un edificio que fue un antiguo reformatorio.
Y al frente de los fogones está el cocinero Jesús Barreña, que ya ha trabajado en algún que otro restaurante de renombre, en el Arenalde que está en el mismo pueblo, por ejemplo y en otros más.
Lo primero que te encuentras cuando llegas y subes unas escaleras es una gran terraza dónde sentarte al solecito a tomarte algo.
[caption id="attachment_801" align="aligncenter" width="640"]

Tras cruzar el umbral está el bar, que tiene una decoración muy original, mezclando un poco lo antiguo con algunos toques modernos.
[caption id="attachment_802" align="aligncenter" width="640"]

[caption id="attachment_803" align="aligncenter" width="640"]

[caption id="attachment_804" align="aligncenter" width="640"]

Aquí se puede apreciar un poco lo que he dicho anteriormente sobre la mezcla de lo antiguo con algún toque moderno.
Después pasamos al comedor, que está decorado como un baserri, con algunos aparejos de labranza, muebles antiguos, techos altísimos y lámparas enormes. Flores y colorido por todas partes, eso no falta.
[caption id="attachment_805" align="aligncenter" width="640"]

[caption id="attachment_806" align="aligncenter" width="640"]

[caption id="attachment_807" align="aligncenter" width="640"]

[caption id="attachment_808" align="aligncenter" width="640"]

[caption id="attachment_809" align="aligncenter" width="640"]

Y después de explicaros un poco cómo es el restaurante, vamos a pasar a lo importante, la comida. Nosotros disfrutamos de un menú degustación, que estaba exquisito, nos parecían platos pequeñitos, con pequeñas cantidades, pero fueron sacando platos y platos y platos y aquello no se terminaba nunca. Terminamos empachados, pero muy satisfechos, porque estaba todo buenísimo. Y todo ello lo regamos con un buen Txakoli.
[caption id="attachment_810" align="aligncenter" width="640"]

Empezamos con un aperitivo.
[caption id="attachment_811" align="aligncenter" width="640"]

Y después pasamos a los platos.
[caption id="attachment_812" align="aligncenter" width="640"]

[caption id="attachment_813" align="aligncenter" width="640"]

[caption id="attachment_814" align="aligncenter" width="640"]

[caption id="attachment_815" align="aligncenter" width="640"]

[caption id="attachment_816" align="aligncenter" width="640"]

Y para terminar el postre. Ah no!!!!! Los postres!!!!
[caption id="attachment_817" align="aligncenter" width="640"]

[caption id="attachment_818" align="aligncenter" width="640"]

Después de semejante festín, tuvimos el honor y la suerte de poder saludar al cocinero y sacarnos una foto con él, después de felicitarle por tan exquisita comida y el gran trabajo que había hecho.
[caption id="attachment_819" align="aligncenter" width="640"]

La verdad es que lo disfrutamos mucho y si os gusta comer, os lo recomiendo, de verdad que no os vais a arrepentir.
Con una entrevista que le hicieron hace poco me despido. Espero que hayáis disfrutado del post, desde luego yo disfruté muchísimo de la comida y os recomiendo que os paséis por allí para alguna celebración, para daros un homenaje, o porque lo valéis. Tiene menús del día, menús degustación, hay variedad, con lo cual tampoco te tienes que dejar el bolsillo temblando y seguro que te vas contento.
Os animo a que pinchéis el enlace y así conozcáis a Jesús Barreña y su restaurante un poquito más.
Feliz fin de semana.
Y ¿por qué no vamos ahí el sábado?
ResponderEliminarVaya pintaza!
Pues mira, para la próxima ya tenemos una súper opción, porque está todo buenísimo y nos iban a tratar muy pero que muy bien. Ya sabes, date un homenaje con Juan, te lo recomiendo, yo cuido de mi brujita Nahia encantada de la vida. Un besito y gracias por el comentario. Nos vemos mañana
ResponderEliminar[…] día fuimos a comer a un restaurante muy especial del que podéis encontrar un post en el blog: El Refor, en Amurrio y comimos […]
ResponderEliminar