Restaurante El Refor

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El pasado 19 de octubre tuvimos el enorme placer de comer en el Restaurante Refor de Amurrio. www.elrefor.com


Es un restaurante que está un poco escondido, en un lugar recóndito y rodeado de verde, pero como está muy bien indicado por el pueblo, se llega sin problemas. Desde allí se puede disfrutar, aparte de una deliciosa comida, de unas vistas maravillosas al Txarlazo de Orduña.


El nombre del restaurante se debe a que está en un edificio que fue un antiguo reformatorio.


Y al frente de los fogones está el cocinero Jesús Barreña, que ya ha trabajado en algún que otro restaurante de renombre, en el Arenalde que está en el mismo pueblo, por ejemplo y en otros más.


Lo primero que te encuentras cuando llegas y subes unas escaleras es una gran terraza dónde sentarte al solecito a tomarte algo.




[caption id="attachment_801" align="aligncenter" width="640"]Terraza del restaurante Terraza del restaurante[/caption]

Tras cruzar el umbral está el bar, que tiene una decoración muy original, mezclando un poco lo antiguo con algunos toques modernos.




[caption id="attachment_802" align="aligncenter" width="640"]Unos txakolis para ir abriendo boca en el bar Unos txakolis para ir abriendo boca en el bar[/caption]

[caption id="attachment_803" align="aligncenter" width="640"]Diferentes vistas del bar Diferentes vistas del bar[/caption]

[caption id="attachment_804" align="aligncenter" width="640"]Bar3 Vista general del bar[/caption]

Aquí se puede apreciar un poco lo que he dicho anteriormente sobre la mezcla de lo antiguo con algún toque moderno.


Después pasamos al comedor, que está decorado como un baserri, con algunos aparejos de labranza, muebles antiguos, techos altísimos y lámparas enormes. Flores y colorido por todas partes, eso no falta.




[caption id="attachment_805" align="aligncenter" width="640"]Vistas desde nuestra mesa Vistas desde nuestra mesa[/caption]

[caption id="attachment_806" align="aligncenter" width="640"]Colorido con flores llenando el ambiente Colorido con flores llenando el ambiente[/caption]

[caption id="attachment_807" align="aligncenter" width="640"]Originales detalles Detalles originales y especiales[/caption]

[caption id="attachment_808" align="aligncenter" width="640"]Techos y lámparas Techos y lámparas[/caption]

[caption id="attachment_809" align="aligncenter" width="640"]Partes del mobiliario que lo decoran Partes del mobiliario que lo decoran[/caption]

Y después de explicaros un poco cómo es el restaurante, vamos a pasar a lo importante, la comida. Nosotros disfrutamos de un menú degustación, que estaba exquisito, nos parecían platos pequeñitos, con pequeñas cantidades, pero fueron sacando platos y platos y platos y aquello no se terminaba nunca. Terminamos empachados, pero muy satisfechos, porque estaba todo buenísimo. Y todo ello lo regamos con un buen Txakoli.




[caption id="attachment_810" align="aligncenter" width="640"]Txakoli Txakoli Xarmant[/caption]

Empezamos con un aperitivo.




[caption id="attachment_811" align="aligncenter" width="640"]Ensalada de queso de cabra caramelizado con tomate Ensalada de queso de cabra caramelizado, con tomate[/caption]

Y después pasamos a los platos.

[caption id="attachment_812" align="aligncenter" width="640"]Tarrina de foie, con espuma de pimiento y pan de chocolate y naranja Tarrina de foie, con espuma de pimiento y pan de chocolate y naranja[/caption]

[caption id="attachment_813" align="aligncenter" width="640"]Láminas de pulpo con patata y espuma de cebolla Láminas de pulpo con patata y espuma de cebolla[/caption]

[caption id="attachment_814" align="aligncenter" width="640"]Arroz cremoso con setas, y gelatina de berros y calabacín Arroz cremoso con setas, y gelatina de berros y calabacín[/caption]

[caption id="attachment_815" align="aligncenter" width="640"]Bacalao confitado, sobre compota de zanahorias y verza, con pan Bacalao confitado, sobre compota de zanahorias y berza, con pan[/caption]

[caption id="attachment_816" align="aligncenter" width="640"]Pastel de ibéricos, con asado de boniato y sésamo Pastel de ibéricos, con asado de boniato y sésamo[/caption]

Y para terminar el postre. Ah no!!!!! Los postres!!!!

[caption id="attachment_817" align="aligncenter" width="640"]Tarta de chocolate con helado de café Tarta de chocolate con helado de café[/caption]

[caption id="attachment_818" align="aligncenter" width="640"]Torrija de nata, con helado de fresa y melocotón Torrija de nata, con helado de fresa y melocotón[/caption]

Después de semejante festín, tuvimos el honor y la suerte de poder saludar al cocinero y sacarnos una foto con él, después de felicitarle por tan exquisita comida y el gran trabajo que había hecho.




[caption id="attachment_819" align="aligncenter" width="640"]Nurilove, Jesús Barreña y Andrés Nurilove, Jesús Barreña y Andrés[/caption]

La verdad es que lo disfrutamos mucho y si os gusta comer, os lo recomiendo, de verdad que no os vais a arrepentir.


Con una entrevista que le hicieron hace poco me despido. Espero que hayáis disfrutado del post, desde luego yo disfruté muchísimo de la comida y os recomiendo que os paséis por allí para alguna celebración, para daros un homenaje, o porque lo valéis. Tiene menús del día, menús degustación, hay variedad, con lo cual tampoco te tienes que dejar el bolsillo temblando y seguro que te vas contento.


 http://youtu.be/gHFuYcJe5GY


Os animo a que pinchéis el enlace y así conozcáis a Jesús Barreña y su restaurante un poquito más.


Feliz fin de semana.

3 comentarios

  1. Y ¿por qué no vamos ahí el sábado?
    Vaya pintaza!

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  2. Pues mira, para la próxima ya tenemos una súper opción, porque está todo buenísimo y nos iban a tratar muy pero que muy bien. Ya sabes, date un homenaje con Juan, te lo recomiendo, yo cuido de mi brujita Nahia encantada de la vida. Un besito y gracias por el comentario. Nos vemos mañana

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  3. […] día fuimos a comer a un restaurante muy especial del que podéis encontrar un post en el blog: El Refor, en Amurrio y comimos […]

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