Restaurante Artebakarra

Restaurante Artebakarra

El pasado mes de diciembre nos fuimos a comer con unos amigos al Restaurante Artebakarra.




[caption id="attachment_1629" align="aligncenter" width="640"]Entrada al restaurante Entrada al restaurante[/caption]
Este restaurante es un típico baserri que está en la zona de Derio, tiene una salida en el Corredor del Txorierri que se llama Artebakarra, así que no tiene pérdida.

Aparte de ser muy bonito, tanto por dentro, como por fuera, se come de maravilla. Yo no había comido nunca allí, pero la verdad es que comimos genial y los cuatro que fuímos salimos encantados.



[caption id="attachment_1630" align="aligncenter" width="518"]Zonas del interior y del comedor Zonas del interior y del comedor[/caption]

[caption id="attachment_1631" align="aligncenter" width="640"]Mesas con botellas Mesas con botellas[/caption]

[caption id="attachment_1632" align="aligncenter" width="640"]Terraza interior Terraza interior[/caption]
Como podéis ver es muy acogedor, tiene un ambiente muy cálido y bonitas vistas, todo verde alrededor.

Y encima se come bien, fue una jornada redonda. Pedimos unos entrantes para compartir al principio, después un plato principal cada uno y para finalizar algún que otro postre, que al final terminamos compartiendo entre los cuatro, como suele pasar.



[caption id="attachment_1633" align="aligncenter" width="640"]Detalles de la mesa Detalles de la mesa[/caption]

[caption id="attachment_1634" align="aligncenter" width="640"]Vino Vino Venta de la Ossa Syrah 2011[/caption]
El vino lo eligió Eider, que le gustan determinados vinos que sean más naturales y la verdad es que nos gustó mucho. Este vino, es un vino joven del año 2011 de Ciudad Real. La uva es la denominada Syrah: a este tipo de uva tiene que darle mucho el sol y que éste sea muy fuerte. Tiene un olor muy rico y un sabor muy fuerte y potente, como a fruta madura: cereza, albaricoque y también un toque avainillado. Esta es la conclusión a la que llegamos entre los cuatro, no es que yo sea una experta en vinos ni mucho menos, ya me gustaría.

Y pasamos a entrantes:



[caption id="attachment_1635" align="aligncenter" width="640"]Txistorra con garbanzos Txistorra con garbanzos[/caption]

[caption id="attachment_1636" align="aligncenter" width="640"]Rabas Rabas[/caption]

[caption id="attachment_1637" align="aligncenter" width="640"]Medallón de foie con confitura de frutas y pan de pasas Medallón de foie con confitura de frutas y pan de pasas[/caption]

[caption id="attachment_1638" align="aligncenter" width="640"]Cardos con almendras Cardos con almendras[/caption]

A los entrantes, le siguieron los platos principales:

[caption id="attachment_1639" align="aligncenter" width="640"]Brocheta de rape con langostinos, en salsa piperrada Brocheta de rape con langostinos, en salsa piperrada[/caption]

[caption id="attachment_1640" align="aligncenter" width="640"]Sorda Sorda[/caption]

[caption id="attachment_1641" align="aligncenter" width="640"]Rape a la plancha Rape al txakoli[/caption]

[caption id="attachment_1642" align="aligncenter" width="640"]Rape al txakoli Rape a la plancha[/caption]

Y para finalizar, los postres:

[caption id="attachment_1643" align="aligncenter" width="640"]Coulant de café, caramelo y crema jijona Coulant de café, caramelo y crema jijona[/caption]

[caption id="attachment_1644" align="aligncenter" width="640"]Melocotón asado de crocanti Melocotón asado de crocanti[/caption]

[caption id="attachment_1645" align="aligncenter" width="640"]Pastel vasco sobre crema de natillas Pastel vasco sobre crema de natillas[/caption]
Como veis no nos quedamos con hambre, la verdad que no.

No es un restaurante barato, las cosas como son, pero de vez en cuando hay que darse un homenaje y la verdad es que la calidad precio es buena. Porque lo que pagas lo disfrutas y mucho. Mi más sincera enhorabuena al cocinero.

Y con la boca que se me hace agua, me despido hasta el jueves.

4 comentarios

  1. excelente comida y buena compañía.

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  2. Mmmmmm!!! se me ha abierto el apetito, Nuria!!! y eso que acabo de cenar!!! Qué bien os lo montáis los vascos, madre mía!!! ese pescaito tiene una pinta deliciosa. Yo siempre le digo a Pedro, que el buen pescao lo he descubierto en el País Vasco y no me canso de él. El sitio es precioso, muy tradicional y tranquilo se ve. Hay veces que, como dices, merece la pena pagar el precio:) Un abrazo fuerte guapetonaa!!!

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  3. La verdad es q si. Ya sabes la fama de buen comer q hay aqui. Y de vez en cuando un caprichin no esta mal no???? Me alegro mucho de q t haya gustado

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